Punkteteilung im Derby

Fortuna Biesdorf und Eintracht Mahlsdorf haben sich 3:3 getrennt

Sechs Tore, vier Platzverweise und kein Sieger: Das langersehnte Marzahn-Hellersdorfer Derby in der Berlin-Liga zwischen Fortuna Biesdorf und Eintracht Mahlsdorf am Samstagnachmittag bot den 125 Zuschauern im Stadion am Grabensprung beste Unterhaltung und Spannung bis zum Schluss. Am Ende trennten sich beide Mannschaften 3:3 – ein Unentschieden, mit dem die Fortunen sicher besser leben können als Mahlsdorf.

Eintracht war als Ligazweiter und klarer Favorit in die Partie gegen den Tabellenvorletzten Biesdorf gegangen. Das Kellerkind aber bewies von Beginn an Kampfgeist und konnte bereits nach einer Viertelstunde zum ersten Mal jubeln. Sascha Scholz brachte die Gastgeber in Führung (15.). Die Freude über das 1:0 währte jedoch nur kurz. Fünf Minuten später stieg Eintracht-Stürmer Christoph Zorn nach einer Flanke zum Kopfball hoch und sorgte für den Ausgleich (21.). Anschließend schalteten die Mahlsdorfer einen Gang höher. Fortuna lief nur noch hinterher. Der Elf von Coach Daniel Volbert gelang es in dieser Drangphase nicht, das klare Übergewicht in Tore umzumünzen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Lukas Krüger die Führung für Eintracht auf dem Fuß. Er scheiterte an Keeper Nawrocki.

In Hälfte zwei fand Fortuna wieder besser in die Partie, geriet aber in der 53. Minute durch den Treffer von Lukas Krüger in Rückstand. Wer nun gedacht hatte, das Spiel würde seinen erwarteten Lauf nehmen, wurde schon wenige Sekunden nach dem 1:2 eines Besseren belehrt: Mit einem Doppelschlag stellten Tom Erlemann (54.) und Willy Belitz (55.) das Ergebnis auf den Kopf. Die Mahlsdorfer zeigten sich kurz beeindruckt, ehe sie den Druck wieder erhöhen und durch das siebte Saisontor von Denis Mrkaljevic (64.) zum erneuten Ausgleich kommen konnten. Nach der Gelb-Roten Karte für Simon Stephan (66.) ging es für die Gastgeber nur noch darum, das Remis über die Zeit zu bringen. Mahlsdorf erarbeitete sich zwar noch ein paar gute Möglichkeiten, war in der Schlussphase gegen zehn Biesdorfer jedoch alles in allem nicht zwingend genug. Die letzte Großchance hatte Zorn, der beim Schussversuch mit dem Standbein wegrutschte. In der Nachspielzeit fing sich auch noch Mahlsdorfs Fabian Fritsche nach einem Foul Gelb-Rot ein.

Kurios: Zuvor hatte Schiedsrichter Paul Hess auch Platzverweise gegen den Biesdorfer Coach Thoralf Dominok (70.) und seinen Co-Trainer Max Haberkorn (80.) ausgesprochen. „Die beiden glatt Roten Karten gegen unsere Bank lassen uns ein wenig ratlos zurück. Warum hier seitens des Unparteiischen in einer Begegnung, die zwar Derbycharakter trug, sich aber jederzeit im sportlichen Rahmen bewegte, so unverhältnismäßig eingegriffen wurde, ist nicht nachvollziehbar“, äußerten sich die Fortunen auf ihrer Internetseite zu den Vorkommnissen.

Nach dem Erfolgserlebnis im Derby wollen die Biesdorfer am kommenden Spieltag ihren ersten Dreier der Saison einfahren. Am Samstag, dem 9. November, kommt Al-Dersimspor (Rang 16) an den Grabensprung. Beginn ist um 14 Uhr.

Eintracht Mahlsdorf, nach dem Unentschieden auf Tabellenplatz drei abgerutscht, empfängt am Sonntag, dem 10. November, um 14.15 Uhr zu Hause Am Rosenhag den Vierten der Liga TuS Makkabi.

VfB Fortuna Biesdorf 3 : 3 BSV Eintracht Mahlsdorf

1:0 Sascha Scholz (15.)

1:1 Christoph Zorn (21.)

1:2 Lukas Krüger (53.)

2:2 Tom Erlemann (54.)

3:2 Willy Belitz (55.)

3:3 Denis Mrkaljevic (64.)