Leichtathletik: Bezirk stark bei Deutschen Jugendmeisterschaften vertreten

Zweimal Silber für Rumpf // vierte Plätze für Leege und Schluckwerder

Bezirk stark bei Jugend-DM vertreten

Friedrich Rumpf ist frischgebackener Deutscher Vizemeister über 200 m und 400 m | Foto: Archiv VfL Fortuna Marzahn

Am Wochenende wurden im Heilbronner Frankenstadion die Deutschen Leichtathletik-Meister*innen der U18 und U20 ermittelt. Vor leeren Rängen zeigten die Nachwuchshoffnungen vom VfL Fortuna Marzahn und dem Hellersdorfer Athletik-Club Berlin starke Leistungen. Der Biesdorfer Friedrich Rumpf kehrte sogar mit zwei Silbermedaillen im Gepäck zurück.

Fortunas Sprint-Talent überzeugte sowohl über die 200-Meter-Distanz als auch auf der 400-Meter-Strecke. Am ersten Wettkampftag hatte er als Sieger seines Halbfinallaufes sogar eine neue deutsche U18-Jahresbestzeit über die Stadionrunde aufgestellt. Im Finale reichte eine weitere Steigerung auf 48,28 Sekunden allerdings nicht für den Platz ganz oben auf dem Treppchen. Rumpf musste sich im Schlussspurt dem Potsdamer Prenz Tyrel (47,89 Sekunden) geschlagen geben.

Nur wenige Stunden später ging es für den Schützling von Trainer Stefan Klug über 200 Meter weiter. Hatte er im Vorlauf noch die Nase vorn, fehlte eine Stunde später im Finale dann ein wenig die Kraft, um sich noch einmal deutlich zu steigern. Trotzdem konnte er erneut eine persönliche Bestmarke aufstellen (21,83 Sekunden) und auf den Silberrang laufen.

Knapp das Podest verpasst haben in ihren Wettkämpfen Lena Leege und Denyo Schluckwerder. Die 400-Meter-Läuferin und der Dreispringer vom Hellersdorfer Athletik-Club Berlin konnten ebenfalls ihre bislang besten Leistungen abrufen (55,04 Sekunden bzw. 14,24 Meter) und belegten starke vierte Plätze. Vereinskollege Florian Bernert wurde im Dreisprung Achter (13,81 Meter).

Der VfL Fortuna Marzahn hatte bei den Deutschen Jugendmeisterschaften neben Friedrich Rumpf noch Speerwerferin Laura Ulrich (Platz 6), Hammerwerfer Ronny Müller (Platz 10) und Hammerwerferin Wilhelmine Süßbier (Platz 12) am Start.

Die Ergebnisse im Überblick:

2. Platz: Friedrich Rumpf | 200 m | U18 | 21,83 s | VfL Fortuna Marzahn

2. Platz: Friedrich Rumpf | 400 m | U18 | 48,28 s | VfL Fortuna Marzahn

4. Platz: Lena Leege | 400 m | U18 | 55,04 s | Hellersdorfer Athletik-Club Berlin

4. Platz: Denyo Schluckwerder | Dreisprung | U18 | 14,24 m | Hellersdorfer Athletik-Club Berlin

6. Platz: Laura Ulrich | Speerwurf | U20 | 43,58 m | VfL Fortuna Marzahn

8. Platz: Florian Bernert | Dreisprung | U18 | 13,81 m | Hellersdorfer Athletik-Club Berlin

10. Platz: Ronny Müller | Hammerwurf | U18 | 55,11 m | VfL Fortuna Marzahn

12. Platz: Ronny Müller | Wilhelmine Süßbier | U18 | 51,27 m | VfL Fortuna Marzahn