Eintracht mit Heimpleite beim Oberliga-Debüt

Mahlsdorf muss sich Stahnsdorf 1:3 geschlagen geben

Der BSV Eintracht Mahlsdorf hat sein Oberliga-Debüt verloren. Vor 300 Zuschauern unterlag die Mannschaft von Coach Simon Rösner zu Hause im Stadion „Am Rosenhag“ dem RSV Eintracht 1949 mit 1:3.

Da war mehr drin: Trotz 40-minütiger Überzahl hat es Eintracht verpasst, in der Oberliga die ersten Punkte einzufahren. Gegen hocheffiziente Gäste mussten die Mahlsdorfer in ihrem Auftaktmatch ordentlich Lehrgeld zahlen.

Der RSV kam etwas besser in die Partie. Chancen aber waren auf beiden Seiten in der ersten Viertelstunde Mangelware. Dann aber missglückte ein Ausflug von BSV-Keeper Niklaas Seifarth. Den kurz darauf von Schiri Ronny Walter gepfiffenen Freistoß führten die Stahnsdorfer schnell aus und überrumpelten so die gesamte Abwehr der Mahlsdorfer. Frank Rohde lupfte den Ball zum 0:1 ins Netz.

Auch nach dem Gegentreffer fiel Eintracht offensiv zu wenig ein. In der 26. Minute konnte Kevin Stephan dann aber eine gut getretene Flanke entscheidend mit dem Kopf verwerten: 1:1. Erstes Oberliga-Tor!

Der Ausgleichstreffer pushte die Mannschaft um Kapitän Filip Krstic. Kurz vor der Halbzeit sahen die Zuschauer ein paar ansehnliche Kombinationen und gefährliche Situationen in der Hälfte des RSV Eintracht 1949. In der 43. Minute verhinderte nur Aluminium den Mahlsdorfer Führungstreffer.

Als keine zehn Minuten nach Wiederanpfiff RSV-Torschütze Frank Rohde vom Platz flog, sprach alles für Mahlsdorf. Doch mit einem Doppelpack in Unterzahl (59‘ und 60‘) vermieste Dominik Kruska den Männern vom Rosenhag ihr Oberliga-Debüt. Die waren danach zwar noch bemüht, das Spiel zu drehen, blieben im Endeffekt aber zu harmlos.